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Morto Gianni Angelo Stoppani, rese celebre la gastronomia Peck di Milano

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L’agroalimentare italiano è in lutto per la morte di Gianni Angelo Stoppani, che è stato per oltre 40 anni l’anima di Peck, lo storico negozio del centro di Milano che nel tempo è diventato sinonimo di enogastronomia di alta qualità, già in tempi in cui la valorizzazione delle eccellenze del food made in Italy era lontana dall’essere centrale nelle esportazioni nazionali e dai programmi dei governi.

Classe 1937, Angelino, primo di sette fratelli, iniziò giovanissimo a lavorare in salumeria a Brescia per poi arrivare a Milano. È del 1958 l’apertura del suo primo negozio e del 1970 l’acquisizione di Peck, gastronomia fondata nel 1883 dal salumiere di Praga Francesco Peck. Assieme ai fratelli – pala, Mario (scomparso nel 2021) e Lino, attuale presidente di Fipe Confcommercio – Gianni Stoppani l’ha fatta crescere e diventare un simbolo del mangiar bene a Milano, puntando soprattutto sulla selezione dei salumi e dei formaggi più prestigiosi.

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